1 Portion: 4,9 g Kohlenhydrate
250 g Schweinelachssteak (1 Steak à 250 g)
0,625 EL Olivenöl (Marinade)
0,3125 EL Limettensaft (Marinade)
0,15625 Stück Jalapeño (Marinade)
175 g Weißer Spargel
0,625 EL Butter (Spargel)
0,3125 Zehe Knoblauch (Spargel)
0,5 Blatt Basilikum (Spargel)
50 g Gouda (Überbacken)
25 ml Sahne (Überbacken)
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,1575 g Kohlenhydrate
0,0775 g Kohlenhydrate
4,55 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,1575 g Kohlenhydrate
0,05 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,2 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: ~4,9 g, Eiweiß: ~72,8 g, Fett: ~67,8 g, Kalorien: ~905 kcal
Marinade: Olivenöl, Limettensaft, Thymian, Liebstöckel, Jalapeño, Salz und Pfeffer mischen. Schweinelachssteaks einlegen, Schwarte kreuzweise einschneiden, 2 Std. marinieren.
Steaks anbraten: Steaks in einer heißen Pfanne (Schwarte nach unten) 5 Min. krossbraten, dann 3 Min. pro Seite. In die Auflaufform legen.
Spargel: Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren, in Butter mit Knoblauch 8 Min. anbraten, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, Basilikum unterrühren. Auf die Steaks in die Auflaufform legen,
Käse-Mischung: Gouda, Sahne und zerbröselten Lorbeer verrühren, über Steaks und Spargel geben.
Überbacken: Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.