400 g frische Shiitake
100 g Pinienkerne
1 Soloknoblauch
1 Bund Salbei
1 kleine Chili
80 g Parmesan
70 ml Wasser
100 ml Olivenöl
3 TL Fleur de Sel
1 TL Geschroteter Pfeffer
Pinienkerne ohne Öl anbraten. Shiitake in etwas Olivenöl für etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Pinienkerne, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Wasser vorsichtig mixen, lieber nach 1 Minute eine Pause einlegen und danach wieder weitermachen (Wärme schadet dem Mixgut). Anschließend die angebratenen Shiitake und Salbei hinzugeben und weiter mixen. Zum Schluss Parmesan und Olivenöl hinzugeben und das Gericht im Mixer abrunden. In Gläser abfüllen, mit Olivenöl bedecken, mal sehen wie lange das Pesto bei euch hält 🙂