12 ganze Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika geräuchert
1 Soloknoblauch
1 ½ TL grobes Meersalz
40 g Parmesan gerieben
Als Erstes die Kartoffeln in einem Topf mit Salz aufkochen. Danach die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Soloknoblauch klein schneiden und mit Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Mit Olivenöl, Paprikapulver geräuchert und der Knoblauch/Salz-Paste eine Marinade anrühren und die Kartoffeln auf ein Backblech legen. Mit einem Fleischklopfer die Kartoffeln quetschen (geht auch mit einem Topf oder Glas) und mit der Marinade einpinseln.
Die gequetschten Kartoffeln bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen. Anschließend die Kartoffeln mit 40 g Parmesan bestreuen und nochmal für 15-20 Minuten backen.