Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Keto Spätzle

1 Portion: 2,3 g Kohlenhydrate

25 g Mandelmehl
7,5 g gemahlene Flohsamenschalen
25 g Frischkäse
1/2 Ei
25 ml Sahne
1/4 Prise Salz (~0 g Netto-KH).
1/8 TL frisch geriebene Muskatnuss

1,25 g Kohlenhydrate
0,15 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,05 g Kohlenhydrate

Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 2,3 g, Fett: 30 g, Eiweiß: 10 g, Ballaststoffe: 6 g, Kalorien: 342 kcal

Mandelmehl, Flohsamenschalen, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen. Frischkäse, Ei und Sahne hinzufügen, zu einem glatten, zähen Teig verrühren. 

Den Teig 5–10 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen. Falls der Teig zu feucht bleibt, 2–5 g Mandelmehl ergänzen; falls zu trocken, 5 ml Sahne hinzufügen.

Teig in einen Spätzlehobel oder mit einem Schaber in kochendes, gesalzenes Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten), mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Warmhalten oder kurz anbraten.