Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Spaghetti Vongole

400 g Spaghetti
1 kg Muscheln
Olivenöl
1 Soloknoblauch
1 Bund Petersilie
geschroteter Pfeffer
Fleur de Sel
grobes Meersalz


Heute für Euch eines meiner Lieblingsrezepte. Bei dem Schietwetter gerade draußen ein Traum von Sommer bzw. im Sommer ein Gericht das Lust und Laune auf Urlaub, Sonne und Strand macht. Wie immer in der italenischen Küche einfach und so gut!

Erstmal leere oder beschädigte Muscheln aussortieren. Solltet Ihr keine geputzen Muscheln bekommen so empfiehlt es sich die Muscheln leicht gegen einen harten Untergrund (z.B. Schneidebrett) zu klopfen. Die Muscheln bleiben geschlossen, während sich die mit Sand gefüllten Muscheln öffnen. Diese Muscheln auch aussortieren. Die Muscheln in ein Sieb geben und ausspülen. Die Muscheln in eine Schüssel mit Wasser und viel grobem Salz geben und ca. 2-3 Stunden einweichen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln gut abspülen und abtropfen lassen. Dann in die heiße Pfanne geben. Bei starker Hitze und geschlossenem Deckel einige Minuten köcheln lassen. Die Pfanne ab und an schwenken.

Die Muscheln öffnen sich bei der Hitze. Sobald sich alle geöffnet haben, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Muscheln nun in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft der Muscheln in einer Schüssel darunter auffangen. Den Knoblauch entfernen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser halb al dente kochen.

Den Muschelsaft in eine Pfanne geben, die Spaghetti hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. Je nach Bindung eventuell noch etwas von dem Nudelwasser hinzugeben damit es sämig wird. Ich nehme die Nudeln direkt aus dem Wasser mit einer Zange und gieße das Nudelwasser erst weg wenn die Sauce die perfekte Konstistenz hat. Das ist etwas Übung. Hier vielleicht je nach Muschelsud 4-5 Esslöffel gegebenenfalls. Die Muscheln und die gehackte Petersilie hinzufügen. Nach Geschmack mit Salz und schwarzem groben Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

Bon Appetit