Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube

Für eine 16 cm Form
177 g Stachelbeeren
Für den Teig
90 g Mehl
35 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz

Die sehr kalte Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten bis ein Teig entstanden ist. Ab in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten. Danach ausrollen und in eine Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstecken und im Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 1o Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

Für die Füllung
2 Eigelb
60 g Butter weich
65 g Zucker
40 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver

Alles zusammen zu einem Teig verrühren und auf den Boden geben. Die Stachelbeeren auf die Füllung geben und weitere 25 Minuten backen.

Für die Baiserhaube
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker

Den Baiser herstellen und nach und nach den Zucker dazugeben. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen. Der Baiser sollte goldbraun sein.
Bon Appetit 😊