Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • PXL_20250603_213109004
  • PXL_20250603_213526670
  • PXL_20250603_213550178
  • PXL_20250603_213652358
  • PXL_20250603_213829453
  • PXL_20250603_214121636

Trüffelmayonaise

1 Portion: 0,7 g Kohlenhydrate

1 Eigelb (ca. 17 g)
100 ml Rapsöl
1 TL Dijon-Senf
1 TL Weißweinessig
1 TL Trüffelöl
Prise Salz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

0,5 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate


Nährwerte (pro Portion, ca. 100 ml), Kohlenhydrate: 0,7 g, Eiweiß: ~2 g, Fett: ~90 g, Ballaststoffe: 0 g, Kalorien: ~820 kcal


Eigelb, Dijon-Senf, Weißweinessig oder Zitronensaft und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
Rapsöl langsam unter ständigem Rühren (Schneebesen oder Stabmixer) hinzufügen, bis die Mayonnaise cremig und dick wird.
Trüffelöl und frisch gemahlenen Pfeffer einrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.