1 Portion: 0,9 g Kohlenhydrate
Für den Boden:
100 g Mandelmehl
20 g selbstgemachte Vanille-Stevia
50 g Butter (geschmolzen)
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Quarkcreme:
200 g Quark (40 % Fett)
40 g selbstgemachte Vanille-Stevia
1 Ei
30 ml Sahne (36 % Fett)
20 g Butter (geschmolzen)
0,25 TL Xanthan
Für die Erdbeer-Gelatineschicht:
80 ml Wasser
2 EL More Nutrition Chunky Flavour Erdbeer
1,5 g Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Für die Johannisbeer-Gelatineschicht:
80 ml Wasser
2 EL More Nutrition Chunky Flavour Johannisbeere
1,5 g Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Boden:
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Quarkcreme:
6 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,84 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Erdbeer-Gelatineschicht:
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Johannisbeer-Gelatineschicht:
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 0,9 g, Fett: 16,6 g, Eiweiß: 6,4 g, Ballaststoffe: 1,5 g, Kalorien: 197 kcal
Boden vorbereiten: Mandelmehl mit Erythrit, Butter (geschmolzen), Ei, Salz und Vanilleextrakt verkneten. In eine 20er Springform drücken (1,5 cm Rand), bei 160 °C 8 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.
Quarkcreme zubereiten: Quark mit Erythrit, Ei, Sahne, Vanilleextrakt, Butter (geschmolzen) und Xanthan mixen. Auf den abgekühlten Boden geben und bei 160 °C 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Erdbeer-Gelatineschicht: 1,5 g Dr. Oetker Gelatine in 80 ml kaltem Wasser einrühren, 5 Minuten quellen lassen. 2 EL More Nutrition Chunky Flavour Erdbeere einrühren, leicht abkühlen und auf die Creme gießen. 2 Stunden kühlen.
Johannisbeer-Gelatineschicht: 1,5 g Dr. Oetker Gelatine in 80 ml kaltem Wasser einrühren, 5 Minuten quellen lassen. 2 EL More Nutrition Chunky Flavour Johannisbeere einrühren, abkühlen und auf die Erdbeer-Schicht gießen. 2 Stunden (besser über Nacht) kühlen.