Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • PXL_20250602_182734255
  • PXL_20250602_183022396
  • PXL_20250602_183056881
  • PXL_20250602_183445716
  • PXL_20250602_183507479
  • PXL_20250602_183632353
  • PXL_20250602_183817838
  • PXL_20250602_183840044
  • PXL_20250602_184017343
  • PXL_20250603_193342664
  • PXL_20250603_193520403
  • PXL_20250603_193857326
  • PXL_20250603_205048833
  • PXL_20250603_205820696
  • PXL_20250603_210044024

Ultra-Mürbes Low-Carb Spritzgebäck

1 Portion: 0,6 g Kohlenhydrate

90 g entöltes Mandelmehl
10 g Kokosmehl
70 g Butter
1 Ei
30 g selbstgemachter Stevia-Vanillezucker
1 Vanilleschote, das Mark davon
Prise Salz
1/4 TL Backpulver
25 g 100 % Kakao-Zartbitterschokolade

5,4 g Kohlenhydrate
0,8 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
2,75 g Kohlenhydrate


Nährwerte (pro Stück, ca. 12 g): Kohlenhydrate: ~0,6 g, Eiweiß: ~0,8 g, Fett: ~4 g, Ballaststoffe: ~0,3 g, Kalorien: ~43 kcal


Butter und Stevia-Vanillezucker in der KitchenAid (Schneebesenaufsatz) auf Stufe 4–6, 3 Min. fluffig schlagen. Ei auf Stufe 2 unterrühren, dann Vanilleextrakt hinzufügen.

Knethaken aufsetzen. Mandelmehl, Kokosmehl, Salz und Backpulver mischen, auf Stufe 1–2 unterkneten – weich, aber formbar. über Nacht kühlen.

Teig in den Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz füllen. S-Stangen, Ringe oder Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

160 °C (Ober-/Unterhitze), 10–12 Min. backen, bis zart goldbraun. Nicht überbacken! Vollständig abkühlen – ultra-mürbe!

Schokolade im Wasserbad schmelzen (ggf. 1/2 TL Kokosöl für Glanz, 0 g KH). Gebäckenden eintauchen oder beträufeln, auf Backpapier trocknen lassen.