4 Zwiebeln
600 g Speck
500 g Makkaroni (lang)
800 g Tomatenmark
1 Liter Wasser
Butterschmalz zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Zwiebeln und Speck klein schneiden, den Speck auslassen in Butterschmalz, Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen, Tomatenmark hinzufügen mit etwas Wasser verrühren. Masse recht schlotzig abmischen und mit viel Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn Ihr denkt Ihr habt genug Pfeffer drin immer noch eine kleine extra Prise. Die Sauce spollte etwas pfeffriger sein. Die Makkaroni al dente kochen und abgießen, ein Stück Butter unter die warmen Nudeln rühren. Anrichten in diesem Fall erste die Nudeln dann in die Mitte ein großer Klecks Sauce.
Bei uns Zuhause wurden dann folgende Challange gestartet: Man nimmt eine Maccaroni am Ende zieht sie durch die Sauce an den Mund und zieht die Nudeln mit dem Mund ein. Wer das lauteste Pfeiffen hinbekommt hat gewonnen. Achtung es macht eine riesen Sauerei aber auch genauso viel Spaß. Bei mir heißen die Nudeln deshalb auch GuteLauneNudeln :) Ich hoffe Ihr habt dabei ebenfals riesigen Spaß!