Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Wirsingrouladen

Für 9 Rouladen
1600 g Wirsing
1,5 kg Rinderhack
1 Suppengrün
11 kleine Zwiebeln
1 Soloknoblauch
2 milde Chillies
125 g Tomatenmark
2 TL Pfefferkörner
11 Lorbeerblätter
6 TL Liebstöckel
11 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL geschroteter Pfeffer
Butterschmalz zum Anbraten

Die Wirsingblätter einzeln abnehmen, die Stiele rausschneiden und blanchieren, maximal 2 - 3 Blätter gleichzeitig etwa 1 - 2 Minuten, in Eiswasser abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chillies und ½ des Rest-Wirsings klein schneiden und zum Hackfleisch geben, gerne mit Salz und Pfeffer abschmecken der andere Rest-Wirsing geht in die Sauce. Hackmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingrouladen anbraten und beiseitelegen.
Suppengrün, restlicher Wirsing und Tomatenmark anbraten, mit Lorbeerblättern, Liebstöckel und Pfefferkörner auffüllen, Wasser (auch das Wasser vom Blanchieren der Blätter) auffüllen zum einkochen. Rouladen herausnehmen und beiseitelegen. Sauce absieben, Sahne auffüllen, eindicken und ggfs. verlängern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in der Sauce erwärmen.