Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Zitronen-Frischkäse-Kuchen mit Biskuit

1 Portion: 2,2 g Kohlenhydrate

Biskuit-Boden:
60 g Kokosmehl
30 g Bambusfasern
4 Eier
50 g selbstgemachtes Vanillestevia
50 g Butter
1 TL Backpulver, keto-tauglich
2 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale

Zitronen-Creme:
400 g Frischkäse
50 g Sahne
50 g selbstgemachtes Vanillestevia
3 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1,5 TL Rindergelatine 260 Bloom

Biskuit-Boden:
3 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,8 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate

Zitronen-Creme:
11,2 g Kohlenhydrate
1,4 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,75 g Kohlenhydrate
0,2 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate


Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 2,2 g, Fett: 24 g, Eiweiß: 6,3 g, Ballaststoffe: 4,9 g, Kalorien: 281 kcal

Biskuit-Boden herstellen:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Kokosmehl, Bambusfasern und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eier, geschmolzene Butter, selbstgemachtes Vanillestevia, Zitronensaft und -schale hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen und 15–18 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Abkühlen lassen.

Zitronen-Creme zubereiten:
Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und leicht abkühlen lassen. Frischkäse, Sahne, selbstgemachte Vanillestevia, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel glatt rühren. Gelatinelösung einarbeiten und gut vermischen. Abkühlen lassen, idealerweise 30 Minuten im Kühlschrank.

Anrichten:
Biskuitboden in der Mitte aufschneiden, Boden mit creme bestreichen und Deckel darauf legen. Den Deckel ebenfalls mit der Creme bestreichen. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen fest wird.