Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Zitronencookies

450 g Mehl
300 g Butter
150 g selbstgemachter Vanillezucker
6 Eigelb
Saft und Abrieb von einer großen Zitrone

Für die Glasur
250 g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
1 El  Zitronenabrieb

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb hinzugeben. Zum Schluss den Abrieb und den Saft sowie das Mehl kurz mit verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Jetzt den Teig rechteckig formen. Hier am besten die Hände nehmen. Orientiert Euch da an belgische Pommes, er sollte ca. 1 cm hoch sein. Der Teig geht beim backen nicht mehr auf. Schneidet jetzt längliche Stifte aus und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen lassen.
Für die Glasur alles vermischen und die abgekühlten Cookies zu ca. 1/3 in die Glasur tauchen.

Bon Appetit 😊