Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Zitronenrolle

Für den Teig:
6 Eier
150 g Mehl
180 g selbstgemachter Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
500 ml Sahne
100 g selbstgemachter Vanillezucker
Saft von 2 Bio Zitronen
Abrieb von 1 Bio Zitrone
1 Tüte Sahnesteif

Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 5 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nun Mehl mit Backpulver einrühren. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 150 ° Umluft 25 - 30 Minuten leicht goldbraun backen. Nun den Teig auf ein feuchtes Tuch (mit etwas Zucker bestäubt) stürzen und das Backpapier kurz mit einem weiteren feuchten Tuch abdecken.  Kurz danach das Backpapier abziehen und den Teig in das untere Tuch einrollen und auskühlen lassen.

Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen, die Sahne mit Sahnesteif, Zitronenabrieb und Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Biskuitteig aufrollen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend vorsichtig wieder aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Mindestens über Nacht kühl stellen.