Für 9 Quarkbällchen
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 g selbstgemachter Vanillezucker
250 g Quark
125 ml Rapsöl
2 Äpfel
Saft 1 Limette
1 TL Zimt und 3 TL Zucker gemischt
Quark, Zucker und Öl glattrühren.
Die Äpfel schälen, würfeln und in den Limettensaft geben, damit sie nicht braun werden. Die Gewürze mit Mehl und Backpulver vermischen und kurz mit dem Handrührgerät untermixen. Äpfel mit der Hand einmengen.
Aus dem Teig 9 gleichgroße Portionen entnehmen, diese jeweils zu einer Kugel formen und im Zimt-Zucker-Gemisch von allen Seiten wälzen.
Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.