Crêpes
Für 25 - 30 Crêpes
12 Eier
1000 g Mehl Typ 405
5 TL Salz
2 L Milch
Butter zum Backen
Alles in die Küchenmaschine und zu einem glatten Teig verrühren Butter in eine beschichtete Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen, der Boden sollte bedeckt sein. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, bis der Boden gerade bedeckt ist. Nach einer halben Minute den Crêpe vorsichtig wenden. Nach einer weiteren halben Minute ist der Crêpe fertig.
Lachsröllchen
6 Crêpes
600 Graved Lachs selbst gemacht
2 Bauerngurken
80 g Wasabipaste
600 g Creme Fraiche
2 EL Salz
Bauerngurken mit dem Sparschäler in länglichen Scheiben abschälen und zum entwässern salzen. Etwa 1 – 2 Stunden entwässern lassen, abwaschen und auf Küchenpapier trocknen.
Lachs aus der Vakuumierfolie nehmen, abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Creme Fraiche mit Wasabipaste anrühren und mit Salz abschmecken. Folie in entsprechender Größe abschneiden, Crepe darauf und mit der Wasabicreme bestreichen, nun den Graved Lachs und die Gurken darauf. Seitlich einklappen und zur perfekten Rolle rollen, mit Folie einrollen und für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank.
Käse-Bacon-Röllchen
5 Crêpes
375 g Bacon
150 g Ziegenkäserollen
350 g Feta
400 g San Marzano
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1Bund Koriander
1 Bund Schnittlauch
500 g Quark
200 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
2 Prisen geschroteter Pfeffer
300 g Antipasti selbst eingelegt
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in Bacon einrollen, Feta in grobe Würfel schneiden und in Bacon einrollen und in einer Pfanne abraten. Den restlichen Feta, Quark, Creme Fraiche, Sahne, San Marzano verrühren. Kräuter hacken und darunter heben. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seitlich einklappen und zur perfekten Rolle rollen, mit Folie einrollen und für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank.
Rucola-Parmaschinken-Röllchen
9 Crêpes
400 g Parmaschinken
300 g Ziegenkäserollen
50 g Gouda
… g Parmesan gerieben
1 Soloknoblauch
3 kleine Chilis
1 L getrocknete Tomaten selbst eingelegt
125 g Rucola
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Oregano
Ziegenkäse, Knoblauch, Kräuter und Chilis in einen Mixer geben. Das Öl der eingelegten Antipasti, 2 getrocknete Tomaten und 50 g Gouda ebenfalls in den Mixer geben und zu einer Paste verrühren. Parmesan in grobe Scheiben schneiden. Nun eine passende Folie auslegen, Crêpe darauf und folgendermaßen belegen: 3 EL Paste verstreichen, 6 Scheiben Parmaschinken, 1 Handvoll Rucola, 3 – 4 getrocknete Tomaten etwas Parmesan. Als erstes die Seiten einschlagen und dann zu einer schönen Rolle rollen, in die Folie einwickeln und für mindestens 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank legen.