Das Rezept ist für eine 22 cm Springform
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
150 g Butter
Für die Füllung:
3 Eier
9 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Zitronen
2 TL Butter
Aus dem Mehl, dem Zucker, Ei, Eigelb und der kalten Butter (in kleine Stücke geschnitten), mit den Händen einen Mürbeteig kneten und für 45 Minuten kalt stellen. Jetzt den Teig in 2 gleiche Teile teilen. In einer 22er Springform unten den Boden mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges mit den Händen vorsichtig zum Boden und Rand formen. Den zweiten Teil des Teiges noch mal kalt stellen.
Für die Füllung Zitronenabrieb und Zitronensaft zusammen mit den Eiern, Zucker und Butter in einem Wasserbad erwärmen und permanet rühren bis die Masse anfängt zu binden und fest wird. Dieses Masse nun über den Mürbeteig geben. Für den Deckel die zweite Teighälfte ausrollen und über die Zitronenmasse geben.
Bei 200 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Bon Appetit!