1 Portion: 7 g Kohlenhydrate
200 g Blumenkohl
100 g Speckwürfel
40 g Zwiebel (roh für Schärfe)
1/2 TL weißer Balsamico-Essig (2,5 ml)
25 ml Knochenbrühe
1/2 EL Olivenöl (15 ml)
Salz, Pfeffer, Prise Liebstöckel
1/2 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch (1 g)
4,2 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
2,4 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0,04 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,05 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 7 g, Fett: 65 g, Eiweiß: 40 g, Ballaststoffe: 5 g, Kalorien: 775 kcal
Blumenkohl in Salzwasser 5–7 Minuten bissfest kochen, abgießen, lauwarm abkühlen.
Speckwürfel 5–7 Minuten knusprig braten, herausnehmen, Fett auffangen.
Dressing: Speckfett, Olivenöl, Balsamico, Knochenbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel abschmecken, kurz erhitzen.
Zwiebel fein würfeln (roh). Blumenkohl mit Speck, Zwiebeln, Dressing mischen. Petersilie/Schnittlauch unterheben. Lauwarm servieren.