Wenn es draußen so schön warm ist denke ich ja immer an Urlaub und Meer. Hier ein Rezept, daß kulinarisch perfekt dazu passt.
Für 4 Portionen
900 g Rindfleisch (Rinderbraten)
5 Zwiebeln
500 g kleine Rispentomaten
1 kleiner Soloknoblauch
125 ml trockener Rotwein
1,5 TL Fleur de Sel
1/2 TL geschroteter Pfeffer
4 Lorbeerblätter
7-8 El Olivenöl
750 ml Wasser
1 Bund Petersilie
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, eventuell die Scheiben nochmal halbieren sollten sie zu groß sein. Dann portionsweise in Olivenöl anbraten bis sie leicht braun sind. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden ebenso den Knoblauch. Die Tomaten vierteln. Nachdem das Fleisch fertig ist, die Zwiebeln in dem Öl anbraten und dann die Tomaten dazu. Kurz mit schmoren lassen und mit dem Rotwein und Wasser ablöschen. Das Fleisch, die Gewürze und den Lorbeer hinzugeben und alles 1 Stunde schmoren lassen bei niedriger Temperatur. Zum Schluss die sehr klein geschnittene Petersilie hinzufügen und abschmecken.
Wir hatten gebratene Kartoffelscheiben dazu.
Bon Appetit 😊