Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Bayrische Vesper

500 g Mehl
4 g Hefe
2 El Olivenöl
270 ml Wasser
10 g Salz
5 Päckchen Natron in heißem Wasser aufgelöst 100 ml
Grobes Salz
Obatzda
6 Weißwürste
6 Radischen
1 Pack Schnittlauch

Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen und einen dicken Rand stehen lassen. Diesen Rand nun mit einem Pinsel mit der Natronlauge 3x einpinseln. Zwischendurch warten bis die Lauge angetrocknet ist. Beim letzten Mal bepinseln das grobe Salz auf den Rand streuen.

Es ist etwas flüssiger als das Original um den Obatzda (ich habe 60 ml helles Bier statt 45 ml genommen) besser auf der Pizza verteilen zu können. Die Weißwürste pellen und in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Aus süßem Senf und Creme Fraiche eine Paste herstellen und klecksweise zwischen die Würste verteilen. Dann bei 250 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten auf einem Pizzastein backen.

Wenn die Pizza fertig ist zum Schluss noch mit gehobelten Radieschen und klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Bon Appetit 😊