Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • 20240123_231129
  • 20240123_231758
  • 20240123_231902
  • 20240123_232005
  • 20240124_004454
  • 20240124_004457
  • 20240124_010241

Entenbrust

2 Entenbrüste
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Rosmarin
2 scharfe Chilies
Butterschmalz zum anbraten
Fleur de Sel
geschroteter Pfeffer

Mit einem sehr scharfen Messer die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, ich nehme dafür ein Teppichmesser, das ich extra für die Küche habe. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben, die Kräuter, Chilies und das Butterschmalz darüber geben. Nun die Hautseite etwa 8 Minuten, die Gegenseite 6 Minuten braten, zum Schluß noch mal kurz auf die Hautseite bis diese schön gebräunt ist. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Abschließend die Hautseite mit Fleur de Sel und geschrotetem Pfeffer würzen. Ich hatte dazu lecker Steinpilz-Sahne-Kartoffeln.