Ergibt 25 Muffins
150 g Butter
4 Eier
500 g Mehl
4 TL Backpulver
250 ml Milch
3 TL Fleur de Sel
2 TL geschroteter Pfeffer
18 Oliven
250 g Bacon
200 g geriebener Käse (Gouda und Parmesan 4:1)
1 Paprika
20 Scheiben eingelegte türkische Paprika
2 EL frische Kräuter (Petersilie und Dill)
Käse reiben, Bacon würfeln und anbraten, Oliven in Scheiben schneiden, Paprika fein würfeln und Kräuter fein hacken. Butter und Eier gut verrühren, die Mischung aus Mehl, Backpulver und Salz, sowie Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Oliven, eingelegte türkische Paprika, Paprika, Kräuter, Speck und geriebenen Käse unterheben und in Muffinförmchen füllen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 170 Grad Heißluft 25 Minuten backen.
Diese Muffins schmecken auch sehr lecker zum Frühstück, wir hatten dazu einen Quarkdip mit aktuellen Kräutern.