4 Portionen:
1000 g Hähnchenbrust
300 g Bambussprossen
3 Paprika rot, gelb, grün
200 g Champignons braun
200 g Sojasprossen
3 Stück gelbe Möhren
1 Soloknoblauch
2 kleine Chili
3 Stück Thai Auberginen
1 Gemüsezwiebel
Rapsöl zum anbraten
Für die Sauce:
1 L Wasser
7 EL helle Sojasauce
21 EL dunkle Sojasauce
20 EL Mirin
6 EL Hoisinsauce
12 TL Sambal Olek
5 EL brauner Zucker
4 ½ EL Speisestärke
Möhren schälen und in Stäbchen schneiden, Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Chili und Knoblauch klein schneiden.
Hähnchenbrüste in grobe Stücke schneiden und in Rapsöl anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch und Chilis anbraten.
Saucen und Wasser in den Bräter geben und aufkochen. Stärke in Wasser auflösen und zugeben, langsam aufkochen. Paprika, Bambussprossen und Champignons zugeben. Thai Auberginen schneiden und zugeben. Nun etwa 10 Minuten garen lassen, am Ende die Sojasprossen hinzugeben.
Ich hatte dazu gebratene Nudeln.