Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • 20241016_214357
  • 20241016_214837
  • 20241016_214838
  • 20241016_214839
  • 20241016_214956
  • 20241016_215140
  • 20241016_215147
  • 20241016_215805
  • 20241016_220207
  • 20241016_220240
  • 20241016_231527
  • 20241016_235402
  • 20241017_001514
  • 20241017_001516
  • 20241017_001526(0)

Hamburger Pannfisch

Für die Sauce:
500 ml Fischfond selbst hergestellt
100 ml Weißwein
150 g Butter
4 EL Mehl
250 ml Sahne
4 TL Dijon Senf
3 TL a´ l´ Ancienne Senf
1 ½ TL Fleur de Sel

Für den Pannfisch:
600 g Heilbuttfilet
Mehl
Saft einer ½ Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 El Butterschmalz

Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und gut verquirlen. Nun den Weißwein hinzu und glatt rühren. Jetzt den Fischfond Schöpfkelle für Schöpfkelle unter ständigem Rühren hinzufügen bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist, es sollte leicht sämig sein. Die Sahne einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die Sauce jetzt zu dick sein, noch Fischfond dazugeben und umrühren bis die Konsistenz von vorher erreicht ist. Abschließend mit den beiden Senfsorten und Fleur de Sel abschmecken.

Den Fisch mit dem Saft der Zitrone beträufeln. und mit Salz und Pfeffer bestäuben. In Mehl wälzen und in Rapsöl goldbraun braten.

Traditionell isst man dazu Bratkartoffeln.