Für 6 Portionen
1,5 Kg Huftsteak am Stück
1,2 Kg Baconscheiben
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
400 g gemischte Pilze
1 Handvoll sehr fein geschnittene Petersilie
Fleur der Sel
Pfeffer
Das Huftsteak zur Hälfte teilen und dann mit 2 Schnitten aufklappen. Hier aufpassen, dass die Dicke mindestens 2 cm beträgt. Die Pilze sehr klein schneiden und in Öl anbraten. Am Ende die Petersilie untermischen und mit 2 Prisen Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Die Huftsteaks mit der Pilzmischung füllen und zu einer Rolle drehen. Nun den Thymian und den Rosmarin sehr fein häckseln und mit 3 TL Fleur der Sel und 3 TL geschrotetem Pfeffer mischen. Die Rollen in der Wuerzmischung wälzen und mit Speck umwickeln. Mit etwas Öl kurz anbraten damit der Speck Farbe bekommt. Nun die Rollen in eine Auflaufform geben und bei 55 Grad Ober-/Unterhitze 5 Stunden im Backofen garen.
Wer noch Pilze über hat kann diese sehr gut in dem Bratenfett anbraten und mit Sahne ablöschen und auf 1/3 reduzieren lassen. Mit etwas Salz abschmecken für eine Sauce dazu.
Wir hatten getrueffelten Kartoffelpüree und gebratenes Gemüse dazu.