Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • PXL_20250603_211243109
  • PXL_20250603_212311097
  • PXL_20250603_212526015
  • PXL_20250603_212611723
  • PXL_20250603_212803851
  • PXL_20250603_214542347
  • PXL_20250603_215246711
  • PXL_20250603_215602248
  • PXL_20250603_220351198
  • PXL_20250603_220641032
  • PXL_20250603_221810025
  • PXL_20250603_221940386
  • PXL_20250603_222014457
  • PXL_20250603_222036339
  • PXL_20250603_222114512

Mega Ketoburger mit Portobello

1 Portion: 5,9 g Kohlenhydrate

Portobello-Buns
2 große Portobello-Pilze (ca. 100 g pro Pilz)
1,5 EL selbstgemachtes Gewürzöl (ca. 20 g)

Patties
500 g Rinderhack (20 % Fett, frisch gewolft, für 2 Patties à 250 g)
Fleur de Sel
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 EL Butterschmalz (zum Braten)
115 g Bavaria Blue (Blauschimmelkäse, 57,5 g pro Patty)

Belag
2 Scheiben Bacon (ca. 30 g)
1/2 Handvoll Rucola (ca. 10 g)
Salatgurke (20 g, dünne Scheiben, optional)

Trüffelmayo

Portobello-Buns
4 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate

Patties
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate

Belag
0 g Kohlenhydrate
0,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate

0,7 g Kohlenhydrate


Nährwerte (pro Portion): Kohlenhydrate: 5,9 g, Eiweiß: ~76 g, Fett: ~132 g, Ballaststoffe: ~2 g, Kalorien: ~1470 kcal

Patties
Ofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Rinderhack zu zwei Patties (ca. 250 g pro Stück) formen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz 4–5 Min. pro Seite braten (für medium, etwas kürzer wegen der Größe). Patties mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen, Bavaria Blue (57,5 g pro Patty) darauf verteilen, und im Ofen bei 150 °C warmhalten, bis die Portobellos fertig sind.

Portobello-Buns
Pilzstiele entfernen, Kappen säubern. Mit selbstgemachtem Gewürzöl einpinseln. In einer Pfanne 4–5 Min. pro Seite braten.

Bacon
Bacon knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusammenbauen
Unterer Portobello, 2–3 EL Trüffelmayo, Rucola, erstes Patty mit Käse, zweites Patty mit Käse, Bacon, optional Salatgurkenscheiben (ca. 20 g), etwas Trüffelmayo, oberer Portobello.