1 Portion: 6,1 g Kohlenhydrate
Hähnchen und Marinade:
325 g Hähnchenbrust
2 EL Rapsöl
0,5 EL Limettensaft
1,5 Stück Kaffir-Limettenblätter
0,875 TL Garam Masala
0,75 TL Kurkuma
Sauce mit Spinat:
1 EL Butter
60 ml Kokosmilch (ungesüßt)
75 g Babyspinat (frisch)
10 g Tomate (gehackt)
10 g Zwiebel (gehackt)
0,5 Zehe Knoblauch (gehackt)
0,125 Bund Koriander
0,5 TL Ingwer (gerieben)
0,5 TL Kreuzkümmel
0,25 TL Koriander (gemahlen)
0,25 TL Kardamom (gemahlen)
0,25 TL Zimt
0,25 TL Salz
1 EL Sahne
175 g Safran-Blumenkohlreis:
Hähnchen und Marinade:
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Sauce mit Spinat:
0 g Kohlenhydrate
0,8 g Kohlenhydrate
0,75 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,6 g Kohlenhydrate
0,4 g Kohlenhydrate
0,025 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,3 g Kohlenhydrate
1,75 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 6,1 g, Fett: 50 g, Eiweiß: 74,5 g, Ballaststoffe: 6 g, Kalorien: 770 kcal
Marinade zubereiten: Olivenöl, Limettensaft, Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden, in die Marinade geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hähnchen anbraten: Hähnchenwürfel in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 5 Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind. Beiseitestellen.
Sauce mit Spinat kochen: In derselben Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1 Minute anbraten. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Zimt hinzufügen, kurz rösten. Kokosmilch, gehackte Tomate und Salz einrühren, 3 Minuten köcheln lassen. Babyspinat und Koriander gehackt hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Guarkernmehl einrühren, um die Sauce anzudicken, dann die Sahne unterrühren.
Hähnchen hinzufügen: Hähnchen in die Sauce geben, weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze garen, bis das Fleisch zart ist.