Für den Teig
1 kg Mehl
500 ml lauwarmes Wasser
40-50 ml Öl
1 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
Für den Dip
500 g griechischer Joghurt
3-4 Zehen Knoblauch
2 Zweige Minze
2 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zum Bestreichen
1 kg Hackfleisch
3 große Tomaten
3 rote Spitzpaprika
2 Zwiebeln
1 Soloknoblauch
80 ml Öl
3-4 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel, fein gemahlen
2 TL Oregano
1 ½ TL Zucker
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Pul Biber
2 TL Sumach
Für den Belag
3 rote Zwiebeln
1 ½ große Tomaten
¾ Gurke
½ Bund Petersilie
400 g Türkischer Hirtenkäse (oder Fetakäse)
1 Eisbergsalat, grob gehackt
1 Glas eingelegte Peperoni
Teig
Mehl und Salz in Wasser auflösen. Restliche Zutaten untermengen und kneten, bis er nicht mehr klebt. Nun mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Zum Bestreichen
Alles außer dem Hackfleisch in den Mixer geben und gut mixen. Dann mit dem Hackfleisch mischen.
Als nächstes kleine Stücke (ca. 100 g) von dem Teig nehmen und kugeln. Kugeln ausrollen und mit 2 EL Masse zum Bestreichen darauf geben und gleichmäßig verteilen
Lahmacun bei 250 Grad vorgeheizten Ofen auf einem Pizzastein backen bis es goldbraun (ca. 5 - 6 Minuten) wird. Fertig gebackene Lahmacun abwechselnd stapeln, immer mit Belag aufeinander. Am Tisch die Lahmacun mit Dip bestreichen und mit gewünschtem Belag belegen.