Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Meatballs alla Mamma Leone

4 Portionen

Für die Meatballs:
600 g Rinder Suppenfleisch oder Rinderhack
160 g Bauchspeck Bei Rinderhack entfällt der Bauchspeck
160 g geriebener Parmesan
2 Eier
80 g Petersilie
150 g Brötchen, Baguette, Toastbrot oder Fladenbrot
1 Schuss Sahne
2 Zwiebeln
400 ml Milch zum Einweichen
400 ml Wasser zum Einweichen
2 TL Fleur de Sel
1 TL geschroteter Pfeffer

Für die Sauce:
2 kleine Möhren
1 Stange Stangensellerie
1 rote Jalapeno
4 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 g Tomatenmark
800 g San Marzano
150 ml Wasser
200 ml Rotwein
1 Schuss Sahne
2 Blätter Basilikum selbst geerntet
Fleur de Sel
geschroteter Pfeffer

Meatballs:
Brot oder Brötchen in Wasser und Milch einweichen. Zwiebeln schälen, Fleisch, Zwiebeln und Parmesan in handliche Würfel schneiden und durch den Fleischwolf lassen. Eingeweichte Brötchen entwässern, Petersilie schneiden, alles in die Küchenmaschine geben und verrühren.

Sauce:
Zwiebeln, Möhren, Sellerie in kleine Würfel und Knoblauchzehen in ganz dünne Scheiben und Jalapeno in halbe Ringe schneiden. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in reichlich Olivenöl anschwitzen, dann den Knoblauch und die Jalapeno für ein paar Sekunden mit anbraten. Jetzt Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen. Nun aufkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist (etwa 1 - 2 Minuten), dann die Dosentomaten dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Das Basilikum mit Stielen hinein und weitere 10 Minuten köcheln, sollte es anfangen anzubrennen, gebt etwas Wasser hinzu. Zum Schluss die Sahne einrühren. Nun die Meatballs formen (etwa 1 ½ EL pro Meatball) und in die Sauce geben, mit einem Deckel (es sollte ein kleiner Spalt offen bleiben) abdecken und weitere 10 Minuten köcheln. Jeden einzelnen Meatball umdrehen und nochmals 10 Minuten köcheln. Die Meatballs aus der Sauce nehmen, die Basilikumstiele entfernen, die Sauce kräftig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meatballs dazu und mit Fettucine servieren.