Omas Matjessalat
10 hartgekochte Eier
750 g Matjes
300 g Gewürzgurken mit Flüssigkeit
2 - 3 Zwiebeln
2 Bund Schnittlauch
3 Bund Dill
2 Bund Petersilie
½ TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
Mayo
4 Eigelbe
1 TL Salz
1 ½ TL Senf
3 EL Balsamico
500 ml Rapsöl
Wieder einmal ein wunderbares Rezept meiner Oma für Euch. Der Salat eigent sich hervorragend an warmen Tagen aber ich gestehe ich mag ihn immer essen. Als erstes die Eier hart kochen. Dann die Mayonaise herstellen - Ihr könnt natürlich auch fertig gekauft nehmen aber es schmeckt nicht ganz so gut. Die Mayonaise und die Gurkenflüssigkeit glatt rühren. Dann die Gewürzgurken in Stücke schneiden, ebenso die Zwiebeln und in das Dressing geben. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls in das Dressing geben. Jetzt die Eier in gröbere Stücke und den Matjes in Scheiben schneiden und in das Dressing geben. Salz und Pfeffer dazugeben und den Salat am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Nächsten Tag abschmecken und nachwürzen. Wichtig ist erst nach dem Ziehen endgültig zu würzen, da der Matjes oftmals noch Salz abgibt in der Marinade. Dazu einfache Pellkartoffeln und genießen!