Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • 20240701_213055
  • 20240701_213331
  • 20240701_213857
  • 20240701_214104
  • 20240701_214203
  • 20240701_214402
  • 20240701_214510
  • 20240701_222037
  • 20240701_222114
  • 20240701_232439

Orientalischer Mandelkuchen

200 g gemahlene Mandeln
75 g selbstgemachter Vanillezucker
75 g brauner Zucker
1 TL Honig
4 Eier getrennt
1 Prise Salz
1 Prise Kardamompulver
2 EL Rosenwasser

Eier trennen. Mit Eiweiß und einer Prise Salz Eischnee herstellen. Mandeln, Zucker, Honig, Rosenwasser, Gewürz und Eigelb rühren, sodass eine dicke Paste entsteht. Eischnee unter die Mandelmasse heben. Dann alles in eine runde Springform geben.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir haben den Kuchen mit unserem Orangeneis genossen.