Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen

Pizza

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Neapolitanischer Pizzateig

1 kg Mehl Typ 00
30 g Meersalz
600 ml Wasser (kalt)
1 g frische Hefe

Zunächst das Salz im Wasser auflösen. Es sollte so lange gerührt werden, bis sich das Salz komplett aufgelöst hat. Dann wird das Mehl und die Hefe hinzugegeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Das sollte man mit den Händen machen, und zwar mindestens 20 Minuten.

Wenn der Teig fertig geknetet ist, wird er aus der Schüssel genommen, zu einer straffen Kugel geformt und zurück in die Schüssel gegeben. Die Schüssel sollte mit Klarsichtfolie abgedeckt werden und für 2 - 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen. Danach für 3 Tage in den Kühlschrank. 

Jetzt zu 6 gleich große Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt etwa 2 - 3 Stunden weitergehen lassen. Danach die Arbeitsfläche mehlen. Teigkugel von innen nach außen flach drücken oder ziehen, außen sollte ein Rand stehen bleiben. Dies bis auf die gewünschte Größe fortführen.


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Pizzasauce

400 g Pomodoro San Marzano
5 g Meersalz

Tomaten in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen. Nun mit den Händen gut vermengen und zerkleinern. Danach ist die Sauce fertig für Pizzen. Etwa 60 - 70 g pro Pizza reichen vollkommen aus.




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Pizza Funghi mit Sommertrüffel

50 g Rosenseitlinge
50 g Pioppino
frisch gehobelter Sommertrüffel nach Geschmack
etwa 60 - 70 g neapolitanische Pizzasauce
gewürztes Olivenöl
85 g Büffelmozzarella

Pizzateig wie beschrieben formen, Pizzasauce darauf. Jetzt die Pilze darauf verteilen und mit gewürztem Olivenöl beträufeln. Abschließend mit Büffelmozzarella belegen. Nun bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf einem Pizzastein etwa 15 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren Sommertrüffel hobeln und auf die Pizza verteilen.


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Pizza Scampi mit Oliven

15 schwarze Oliven
5 Scampi
etwa 60 - 70 g neapolitanische Pizzasauce
85 g Büffelmozzarella
1 großes Blatt Basilikum
5 Scampi
etwa 60 - 70 g neapolitanische Pizzasauce
85 g Büffelmozzarella
1 großes Blatt Basilikum

Pizzateig wie beschrieben formen, Pizzasauce darauf. Basilikumblatt in Streifen schneiden und Scampis in Salzwasser kochen und schälen. Die Pizza mit den Scampis, Oliven und Büffelmozzarella belegen. Nun bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf einem Pizzastein etwa 15 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren Basilikum auf die Pizza verteilen.



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Lachspizza

100 g Wildlachs geräuchert
100 g Creme Fraiche
1 Zehen Knoblauch
3 Schalotten
etwa 60 - 70 g neapolitanische Pizzasauce
85 g Büffelmozzarella

Pizzateig wie beschrieben formen, Pizzasauce darauf. Knoblauch ganz fein schneiden und mit der Creme Fraiche vermengen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Sauce auf den Teig aufstreichen, danach den Lachs darauf verteilen. Jetzt die Creme Fraiche mit Knoblauch kleckesweise verteilen. Nun die Schalotten drauf und mit Büffelmozzarella abrunden. Nun bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf einem Pizzastein wegen der Flüssigkeit etwa 25 - 30 Minuten backen.


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Pizza Diabolo


50 g Duroc Serrano Schinken
35 g Chorizo Iberico
3 kleine Champignons
eingelegte türkische Paprika nach Geschmack und Schärfe
1 Handvoll Rucola
etwa 60 - 70 g neapolitanische Pizzasauce
85 g Büffelmozzarella

Pizzateig wie beschrieben formen, Pizzasauce darauf. Champignons in Scheiben schneiden, Schinken und Chorizo hinzugeben. Danach Champignons, eingelegte türkische Paprika und Büffelmozzarella darauf verteilen. Nun bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf einem Pizzastein etwa 15 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.