Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Rahmgemüse (vegetarisch)

500 g Spargel
8 Möhren
200 g Zuckererbsen
300 g TK Erbsen
½ Bund Petersilie
1 Porree
150 ml Milch
100 ml Sahne
75 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und in Abschnitte zerkleinern. Porree in Ringe schneiden.

Möhren und Zuckerschoten maximal 10 Minuten, Spargel und Porree maximal 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und beiseite stellen. Das Salzwasser, in dem das Gemüse blanchiert wurde bitte aufheben, braucht ihr noch für die Sauce.

Mehlschwitze herstellen, indem ihr Butter in einem Topf zerlasst und das Mehl hinzugebt, dies nun verrühren. Jetzt mit Milch aufgießen und eine glatte Masse herstellen. Nun bei mittlerer Hitze nach und nach mit dem Wasser, in dem das Gemüse blanchiert wurde auffüllen und weiter kräftig rühren, dies macht ihr, bis es eine glatte, sämige Sauce ist. Abschließend mit etwas Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt noch das blanchierte Gemüse hinein und umrühren. Ich hatte dazu Meerrettich-Kartoffelpüree.