Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Shakshuka

400 g geschälte Tomaten aus der Dose
50 ml Wasser
1 Paprika rot
2 EL Olivenöl
2 Chili
3 Schalotten
1 Soloknoblauch
50 - 180 gr Feta
2 Tl Kreuzkümmel
4 Eier
2 Bund Koriander
2 TL Fleur de Sel
½ TL geschroteter Pfeffer

Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

In die Pfanne etwas Öl hinzufügen und auf niedriger Temperatur warm werden lassen. Nun Zwiebel und Paprika ein paar Minuten schmoren, bis sie weich sind. Die letzten Minuten die Temperatur hochfahren und den Knoblauch und die Chili für 2-3 min hinzufügen und alles zusammen anbraten.

Nun den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz (Dauer ca. 1 min) mit anbraten. Anschließend die Tomaten aus der Dose hinzufügen und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nun für ungefähr 15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Konsistenz etwas dicker wird.

Feta zerbröckeln (Im Originalrezept siind 50 g Feta, wir mochten etwas mehr und haben 180 g genommen). Koriander vom Stiel zupfen und die Korianderblätter zur Seite legen.
Mit einem Esslöffel oder einer Kelle (je nach Anzahl der Eier) kleine Mulden in die Soße machen und die Eier vorsichtig in diese geben.

Feta über die Eier und den Rest streuen und die Eier für 2-3 min in der Soße bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Eiweiß stockt. Die Eier werden hier quasi pochiert und das Eigelb sollte flüssig bleiben, während das Eiweiß hart und komplett weiß wird.

Mit Koriander bestreuen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit einem leckeren Sauerteigbrot genießen, das sich auch perfekt zum Dippen im Ei eignet.