1 Portion: 2,95 g Kohlenhydrate
500 g Hähnchenschenkel
0,875 EL Olivenöl (Marinade)
0,5 EL Limettensaft (Marinade)
0,25 Zehe Knoblauch, groß, gehackt (Marinade)
0,25 Stück Türkische grüne Paprika, fein gehackt
0,5 TL Salz (Marinade)
0,25 TL Pfeffer (Marinade)
0,25 TL Kreuzkümmel (Marinade)
0,25 TL Oregano (Marinade)
0,25 TL Chiliflocken (Marinade)
Chimichurri-Gemüse:
75 g Blumenkohl (Chimichurri)
37,5 g Zucchini (Chimichurri)
18,75 g Rote Paprika (Chimichurri)
0,5 EL Olivenöl (Chimichurri)
0,25 EL Rotweinessig
1-2 Blätter Basilikum, gehackt (Chimichurri)
0,25 TL Koriander, gehackt (Chimichurri)
0,125 TL Salz (Chimichurri)
0,0625 TL Pfeffer (Chimichurri)
Farofa
Guacamole
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Chimichurri-Gemüse:
0,75 g Kohlenhydrate
0,38 g Kohlenhydrate
0,38 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,13 g Kohlenhydrate
0,05 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,3 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: ~2,95 g,Fett: ~82 g, Eiweiß: ~76,5 g, Kalorien: ~1107 kcal
Marinade: Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, türkische Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Chiliflocken in einer Schüssel mixen. Hähnchenschenkel damit einreiben und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen garen: Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und 55 Minuten backen, bis die Haut knusprig ist.
Chimichurri-Gemüse: Blumenkohl, Zucchini und rote Paprika klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann Rotweinessig, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut mischen.