Weinender Tiger mit Blumenkohlreis
1 Portion: 7,6 g Kohlenhydrate
Marinade:
37,5 g Entrecôte
3/4 EL Kikkoman Sojasauce
3/4 EL Fischsauce
3/4 TL Erythrit
1/8 TL Koriandersamen
1/4 Knoblauchzehe
3/4 Gewürznelke
1/4 TL geschroteter Pfeffer
Salat:
37,5 g Chinakohl
25 g Salatgurke
1/2 kleine Chili
1/4 kleine Zwiebel
1/4 Bund Petersilie
Dressing:
3 EL Kikkoman Sojasauce
3 EL Fischsauce
Saft von 3/8 Limette
1/2 TL Erythrit
Blumenkohlreis
Marinade:
0 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0,03 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Salat:
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
Dressing:
0,75 g Kohlenhydrate
0,15 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
4 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 7,6 g, Fett: 15 g, Eiweiß: 18 g, Ballaststoffe: 3 g, Kalorien: 257 kcal
Marinade herstellen und Fleisch einlegen:
Koriandersamen,Gewürznelken, und Pfeffer in einem Mörser stossen, Knoblauch in Scheiben scheiden. Kikkoman Sojasauce, Fischsauce, Erythrit, Koriandersamen, Knoblauch, Gewürznelken und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Entrecôte darin mindestens 3 Stunden (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank marinieren, am besten in einem geschlossenen Frischhaltebeutel.
Fleisch zubereiten:
Entrecôte aus der Marinade nehmen und bei hoher Hitze in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten (ca. 2–3 Minuten pro Seite, je nach gewünschtem Gargrad). Fleisch in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
Salat vorbereiten:
Chinakohl, Salatgurke, Chili, Zwiebel und Petersilie in mundgerechte Stücke schneiden oder hacken und in eine Schüssel geben.
Dressing herstellen:
Kikkoman Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Erythrit gut vermischen, bis sich der Süßstoff auflöst.
Anrichten:
Fleischstreifen über den Salat geben, Dressing darüberträufeln und alles gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden, und dann servieren.