Boeuf Stroganoff mit Spätzle
1 Portion: 3,85 g Kohlenhydrate
150 g Rindfleisch (z. B. Hüfte oder Filet)
50 g Kräutersaitlinge
37,5 ml Sahne
25 ml Rinderbrühe
12,5 g Butter
1/4 kleine Zwiebel
1/4 TL Dijon-Senf
1/4 TL Thymian
25 g eingelegte Gurken
1/4 Prise Salz und Pfeffer (~0 g Netto-KH).
Keto Spätzle
0 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0,4 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,1 g Kohlenhydrate
0,7 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
2,3 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 3,85 g, Fett: 64 g, Eiweiß: 56 g, Ballaststoffe: 6,55 g, Kalorien: 860 kcal
Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten (ca. 2–3 Minuten), dann herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Kräutersaitlinge hinzufügen und 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Rinderbrühe, Sahne, Dijon-Senf und Thymian einrühren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Eingelegte Gurken (fein gehackt) hinzufügen und 2–3 Minuten mitköcheln lassen, um die Aromen zu verbinden. Mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
Mit Spätzle servieren.