1 Ciabatta oder Baguette
500 g Cherrytomaten aromatisch
2 große Basilikumblätter
6 Knoblauchzehen
Fleur de Sel
geschroteter Pfeffer
Olivenöl
Balsamicocreme
Ciabatta oder Baguette in etwa 1 - 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Basilikumblätter klein schneiden, 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Brotscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und leicht mit Olivenöl beträufeln und mit den Knoblauchhälften einreiben. Die Brotscheiben nun in den auf 200 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen geben und etwa 45 - 6 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in eine Schüssel geben, 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse auf die Tomaten geben. Die Tomaten mit Fleur de Sel und geschrotetem Pfeffer abschmecken und Basilikumblätter dekorieren. Die Brote aus dem Backofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit den angerichteten Tomaten belegen und mit der Balsamicocreme beträufeln.
Wir hatten dazu BBQ Garnelen.