Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Gyros

Für das Gyros

2 kg Schweinenacken
2 Zwiebeln
1 Soloknoblauch
3 scharfe Chilies
1 Zitrone
6 Lorbeerblätter
5 EL griechischer Joghurt
4 TL Majoran
12 g Oregano
4 TL geräucherte Paprika
3 TL Rauchsalz
200 ml Olivenöl

Für die Avocadocreme

2 Avocados
200 g Creme Fraiche
1 Soloknoblauch
Salz zum Abschmecken

Gyros

Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen und am besten über Nacht ziehen lassen. Dann eine Gemüsezwiebel halbieren und alles auf einen Vertikalgrill schichten. Wer keinen hat schneidet das Fleisch etwas kleiner und brät es anschließend in der Pfanne. Beim Vertikalgrill bis zum ersten schneiden dauert es etwa 50 bis 60 Minuten.

Avocadocreme

Avocadofruchtfleisch mit der Creme Fraiche und Knoblauch pürieren und mit Salz abschmecken. 

Wir hatten dazu noch etwas Tzatziki und türkische Paprika