Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen

Hähnchendöner vom Vertikalgrill

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Ich gestehe ich wohne direkt über einem Dönergrill aber mag die Saucen leider nicht und wenn dann mal wieder dieser leckere Duft in meine Wohnung zieht 😌 dann leg ich los

Für ca. 10 Portionen

4 kg Hähnchenschenkel
2 Zitronen
3 Zwiebeln
3 Soloknoblauch
400 ml Rapsöl
12 TL Pul Biber
3 TL Kreuzkümmel
8 TL Thymian
12 TL Oregano
8 TL Salz
8 TL geschroteter Pfeffer
4 Lorbeerblätter

Für den Vertikalgrill oder den normalen empfehle ich Hähnchenschenkel, die ich entbeine. Hier wird es wunderbar saftig und ist am Ende nicht mehr fettig. Für die Pfanne würde ich Hähnchenbrust nehmen ca. 2 - 2,5 kg.
Für die Marinade alles zusammen in einen Mixer geben, Zitrone hinein pressen und die Marinade herstellen über das Fleisch geben und 24 Stunden ziehen lassen. Bei der Hähnchenbrust vorher die Stücke schön klein schneiden. Ab auf dem Grill und nach ca. 1 Stunde anfangen abzuschneiden.

Bon Appetit 😊


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