2 kg Krustenbraten vom Strohschwein
2 Suppengrün
3 Zwiebeln
2 Bund Rosmarin
5 Lorbeerblätter
20 Wacholderbeeren
3 scharfe Chilies
1 Soloknoblauch
Salz, Pfeffer
4 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein zum Ablöschen
Wasser
Rapsöl zum Anbraten
Das Suppengrün mit Zwiebeln, Chillies. Knoblauch anbraten zusammen mit dem Tomatenmark bis alles schön braun ist. Dann mit Rotwein ablöschen, Kräuter und Gewürze hinzufügen und un mit Wasser soweit auffüllen bis Alles bedeckt ist. Jetzt den Braten auf das Gemüse setzten und im Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 2 Stunden schmoren. Die Sauce passieren mit Stärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Derweil den Braten im Backofen bei Grillfunktion 250 Grad ca. 20-30 Minuten grillen bis die Kruste perfekt ist.
Ich hatte dazu Zitronen-Knoblauch- Kartoffelpüree und mit Gemüse gefüllte Portobellos.
Bon Appetit 😊