Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Lammkeule

1,6 kg Lammkeule
1 Bund Suppengrün
6 Soloknoblauch
2 große Zwiebel
700 ml Rotwein französisch und trocken
1,5 L Wasser
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
500 g Tomaten
1 EL Kräuter der Provence
1 ½ TL geschroteter Pfeffer
1 ½ TL Fleur de Sel
1 EL Honig

Aus Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einen Rub mischen und die Lammkeule damit einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten anbraten. Jetzt die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und das klein geschnittene Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Ablöschen mit dem Rotwein und die Lammkeule, frische Kräuter und die Tomaten dazugeben. Jetzt noch den Honig in die Sauce geben und mit Wasser auffüllen bis die Keule ca. zu 3/4 bedeckt ist. Im geschlossenen Bräter auf kleiner Hitze zweieinhalb Stunden schmoren.

Die Keule im Backofen warm halten bei ca. 80 Grad währenddessen Schmorflüssigkeit sieben, mit Stärke andicken und mit Salz und abschmecken.

Ich hatte dazu Herzoginkartoffeln und mit selbstgewürztem Olivenöl gebratenes Gemüse.