Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Martinsgans

4,4 kg Gans mit Innereien und Hals

Für die Füllung
10 Brötchen
350 ml warme Milch
1 Zwiebel
3 El gehackte Petersilie
3 Eier
2 El Butter
1 Prise Salz und Pfeffer

Füllung:
Die Brötchen schneiden mit der Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen, derweil die klein geschnittene Zwiebel mit Petersilie kurz in Butter andünsten. Die Masse mit den Eiern und den Brötchen verkneten und würzen.

Wir hatten eine Gans mit 4,4 kg diese von außen und innen salzen und pfeffern und mit der Knödelmasse füllen und verschließen. Jetzt im Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde braten dann den Ofen auf 80 Grad stellen. Ich hatte sie einen Tag vorher gemacht und 8 Stunden gegart dann ausgestellt und am nächsten Tag weitere 4 Stunden auf 80 Grad gegart. Dann aus Honig, etwas von dem Bratensaft vom Backblech und Salz eine Marinade hergestellt. Den Backofen auf Grill 230 Grad und sie eingepinselt von jeder Seite ca. 20 Minuten.

Aus den Innereien und Suppengrün, Beifuß, Zwiebeln habe ich den Saucenansatz hergestellt, den habe ich auch nach dem Kochen über Nacht ziehen lassen. Durchgesiebt und mit dem Bratensaft aufgefüllt. Dann andicken mit Stärke und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu hatten wir noch Rotkohl und ganz abgefahren Rosenkohlblätter.