2 kg Rinderbeinscheibe
Butterschmalz oder Ghee zum anbraten
200 g Tomatenmark
2 - 3 Prisen Zucker
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Soloknoblauch
4 kleine Piri Piri
600 g Möhren
2 - 3 Liter Wasser
Salz und Pfeffer
Rinderbeinscheiben binden, damit sie die Form halten. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken, Piri Piri in kleine Ringe schneiden und Möhren schälen und nicht zu klein schneiden.
Beinscheiben in Butterschmalz oder Ghee anbraten, bis sie rundum braun sind. Jetzt die Beinscheiben herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln, dann Möhren und Knoblauch anbraten, Tomatenmark und Zucker dazu und kurz mit anbraten. Danach die Beinscheiben wieder in den Topf legen und mit Wasser auffüllen, bis alles abgedeckt ist. Nun aufkochen, anschließend auf mittlerer Temperatur mit Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Ich hatte dazu Vetkoeks (namibische Teigbällchen, vegan) und gebratene Okraschoten.