1200 g Hähnchenbrust
Für die Marinade:
5 kleine Chilies
3 EL Limetten- oder Zitronensaft
4 TL Salz
400 g griechischer Joghurt mit 10 % Fettgehalt
4 EL Garam Masala
1 Soloknoblauch
2 ½ Stücke Ingwer daumengroß
Außerdem:
10 EL Butter
3 Zwiebeln
1 kg Passierte Tomaten
5 TL Salz
4 TL Kreuzkümmel
5 TL Kurkuma
4 kleine Chilies
2 ½ Stücke Ingwer daumengroß
1 Soloknoblauch
400 ml Kokosmilch
2 Bund Koriander
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Das Fleisch in einem Topf anbraten.
Die Zwiebeln klein hacken und in Butter bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und kurz aufkochen. Die Gewürze, hinzugeben, alles 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Sauce geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitkochen lassen.
Ich hatte dazu Indischen Safranreis, Naan Brot und Palak Paneer, viel Spaß und Bon Appetit