1,1 kg Hähnchenschenkel (5 Schenkel)
1 Soloknoblauch
15 g Thymian
15 g Salbei
15 g Rosmarin
15 g Bärlauch
8 EL Olivenöl
3 TL Meersalz
2 TL geschroteter Pfeffer
Kräuter, geschälten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und eine sämige Marinade mixen.
Haut an einer Stelle einschneiden und vorsichtig vom Fleisch lösen. Den Zwischenraum zwischen Haut und Fleisch mit der Marinade füllen.
Bei 180° Heißluft (oder 210° Ober-/Unterhitze) für 70 Minuten in den Backofen, die Haut sollte knusprig sein. Erfreut euch an dem Geruch, der aus dem Backofen hochsteigt 🙂.
Beim Essen könnt ihr wählen, ob ihr die Marinade mitessen möchtet oder sie zur Seite schiebt. Der Geschmack der Marinade ist sowohl in das Fleisch als auch in die knusprige Haut eingezogen.
Ich hatte dazu Quinoasalat, gebratenes Gemüse und Ciabatta.