3 kg Lammfleisch
Pitabrot
türkischer Joghurtdip
Antep Ezmesi (hot)
Fetakäse
Gemüsezwiebeln
Eisbergsalat
Bauerngurken
Tomaten
Zitronenmarinade für Lammdöner angelehnt an Shish Kebab
Saft von 2 Zitronen
200 ml Olivenöl
2 Soloknoblauch
4 TL Kreuzkümmel
4 TL Fleur de Sel
2 TL Pfeffer schwarz
4 kleine Chili
Zuerst die Marinade anrühren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Chilies grob hacken. Danach alle Zutaten gut vermengen.
Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden und 24 Stunden in Marinade einlegen. Nun auf den Spieß eines Drehgrills stecken (zuerst eine halbe Gemüsezwiebel aufstecken) und mindestens 45 Minuten grillen. Gegartes und gebräuntes Fleisch vom Spieß abschneiden. In der Zwischenzeit das Gemüse, den Salat und Feta schneiden.
Pitabrot aufschneiden und mit Atep Ezmesi bestreichen, nach Belieben belgen, mit Joghurtdip toppen und genießen.
Ich hatte dazu eine gefüllte türkische Paprika.